首页 行业动态 工作动态 正文

市领导带队检查我市汛期防洪减灾 安全生产工作

字号: 编辑日期:2018-07-05 16:10 来源:规范处 作者:马弋钦 点击数:36

市领导带队检查我市汛期防洪减灾 

安全生产工作 

为贯彻落实徐海荣书记关于综治维稳和安全生产重要讲话精神, 74日,李伟副市长带领水务局、旅游局及相关区县分管领导对水磨沟区康普水库、天山区红雁池水库、乌鲁木齐县天山大峡谷景区、东白杨沟景区进行防洪减灾及安全生产大检查工作。 

检查组重点查看了水库、景区防洪措施及安全生产相关预案就存在的问题及现场发现的安全隐患向水务局、旅游局和相关区县提出了具体的整改要求。李伟副市长对市旅游局前期开展的安全生产检查工作给予了充分肯定,针对此次检查情况提出工作要求。一是按照陈全国书记“三不出”原则全力以赴做好旅游景区安全生产工作;二是旅游、气象等相关部门要提前预判,建立联动协调机制,及时做好预警工作;三是各旅游企业要高度重视汛期期间的安全防范工作,景区点要加强存在风险区域的预防工作,旅行社及时关注预警信息,做好旅游团的行程安排,遏制重大事故发生;四是旅游局要加大执法力度,开展定期不定期的抽检工作,并加强属地管理,对违反规定的单位,追究责任,停业整改;五是景区车辆安保维稳检查要严格细致,加强安保力度及火灾隐患排查。六是做好24小时领导带班工作,强化信息报送工作,一旦发生安全问题和突发事件,要第一时间向相关部门报告,启动应急预案,要做到不漏报、不误报、不瞒报,杜绝人员伤亡和财产损失的发生。

75日市旅游局迅速落实李伟副市长的批示精神,向各区(县)旅游管理部门及旅游企业印发《乌鲁木齐市旅游旺季行业综治维稳及安全生产工作要点的通知》,成立专项检查组,开展旅游市场综治维稳及安全生产大检查,确保旅游行业“三不出”。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:规范处