首页 行业动态 工作动态 正文

市旅游局开展“文明交通岗”志愿者活动

字号: 编辑日期:2018-07-21 18:31 来源:乌鲁木齐市旅游局 点击数:18

为进一步弘扬首善之城,文明之城精神,引领和号召全局党员干部,以实际行动贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标。

 

 

按照市文明办的统一部署,7月21日,乌鲁木齐市旅游局党员骨干志愿者以饱满的热情、昂扬的斗志和无私的爱心,开展了1天的文明交通志愿者服务活动。

 

 

8名志愿者头戴小红帽,身批红色志愿者标识绶带,手拿交通指挥棒,在水磨沟区劳动街红绿灯四个十字路口进行文明引导,倡导市民文明出行。

 

 

在活动开展中,我局志愿者通过劝阻横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,并对违反交通规则的行人进行积极劝阻,纠正其不文明行为,教育引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车。

 

 

志愿者还热心搀扶病、残、老人过马路。对于劳动街路口车流量大,行人多,志愿者通过吹口哨,举落指挥棒,为过往行人做指引,保证行人都能安全过马路,为广大市民营造出一个平安的出行环境。

责任编辑:亚心网编辑