首页 行业动态 旅游要闻 正文

新疆低空旅游航线已达6条

字号: 编辑日期:2018-07-25 10:30 来源:天山网 点击数:48

“现在大家看到的这条河流就是额尔齐斯河,它流经阿勒泰地区哈巴河县,是中国惟一一条注入北冰洋的河流……”7月24日10时许,当飞机经过额尔齐斯河上空时,机长纪德远将飞行高度下降至1000米,并为飞机上的乘客作起了解说。

 

 

这是新疆通航富蕴-喀纳斯低空游览航线自7月初通航以来首次加班运营,以应对已经到来的旅游高峰期。

眼下新疆进入旅游旺季,随着低空旅游这一新业态逐渐兴起,新疆各地低空旅游航线已增至6条。游客在阿勒泰地区、博州、克拉玛依、石河子市即可选择乘坐低空航班,徜徉在绿水青山之间,将河流之秀美、山川之雄伟尽收眼底。

“现在是旅游旺季,低空旅游航线也迎来短途运输高峰,目前27号之前的航班都已经被预订了。”负责运营富蕴-喀纳斯低空游览航线的新疆通用航空有限责任公司市场部业务经理康艳说,从航线运营至今,已有上百位乘客乘坐。目前想要体验低空旅游的游客,需要提前4天打电话预约。

康艳说,相比于以往的观光、休闲、度假时代,人们已经不仅仅满足于体验式或走马观花式的游览,低空旅游可以满足游客求新求异的游览需求,让他们换个角度从空中看风景。目前,低空旅游正在经历一个从新鲜刺激到常态旅游的过程。

据粗略统计,包括富蕴至喀纳斯航线在内,目前新疆低空旅游航线已有6条。此外,今年3月,克拉玛依至魔鬼城空中游览航线进行了验证飞行;5月,博乐至赛里木湖低空游览航线也成功进行了首次试飞。

“新疆地域辽阔,拥有丰富的自然和人文旅游资源,但大多都比较分散,季节、距离和交通等因素成为制约新疆旅游发展的瓶颈,低空旅游新业态的兴起,改变了当前的局面。”负责运营温泉县低空旅游航线的龙浩集团副总经理、龙浩集团新疆区域公司董事长马亮元说,目前发展的“通用航空+旅游”就是依托当地旅游资源,采用小机场、小飞机、低空航线的通用航空方式,打造特色旅游体验,并带动农业、手工业、交通运输、现代服务等相关行业发展。

低空旅游,即通用航空旅游,是指在真高1000米以下的垂直范围低空空域,依托通用航空运输、通用航空器和低空飞行器,如直升机、三角翼、滑翔伞、热气球等通航飞行器,所从事的旅游、娱乐和运动等飞行体验活动。

新疆还有哪些低空旅游项目

那拉提:提供中心景区半径两公里内直升机低空飞行和中心景区至雪莲谷两条空中旅游航线,覆盖景区所有景点。

阿尔泰山野雪公园:公园总面积2000平方公里,引入直升机滑雪高端项目,是适宜直升机滑野雪的理想目的地。

天山天池:去年7月成功进行了直升机首飞,游客可从游客中心直飞天池景区环湖一周然后降落至山顶起降点,或从山顶起降点直飞山下停车场。

伊吾县:伊吾县低空旅游引进的首架直升机,机型为罗宾逊R44,游客可坐着直升机看胡杨。

温宿大峡谷:新疆首个热气球旅游项目位于温宿县大峡谷,热气球直径18米,高近30米,可载5到6个人。游客可乘坐热气球上升到百米高空,观赏峡谷内各大景点。

吐鲁番火焰山:今年7月,火焰山景区推出“乘滑翔机游火焰山”旅游体验项目,三角翼滑翔机每次可载一名游客飞越火焰山,当一回“孙悟空”。

特克斯八卦城:特克斯县是世界惟一一座保存良好、规模最大的八卦城,游客可乘坐热气球,在800米高空俯瞰八卦城全景,也可以乘坐专人驾驶的三角翼滑翔机在空中游览。

喀拉峻草原:热气球飞行旅游观光有系留飞行和自由飞行两个项目,均在库尔台索道站乘坐。此外,游客还可以体验三角翼滑翔机项目。

富蕴-喀纳斯

开通时间:2018年7月执飞机型:KODIAK100型(大棕熊100)飞机,旅客座位数7个。

飞行时间:约60分钟票价:往返票价640元,赠送可可托海景区与喀纳斯景区门票。

温泉县3条低空航线

开通时间:2018年7月执飞机型:直升机“贝尔407GX”,每架次可搭乘4至6人。温泉县城至赛里木湖北门:往返票价1000元,可空中俯瞰西天山支脉别珍套山、哈夏原始云杉林、鄂托克赛尔河;温泉县城至天泉莫生达坂:往返票价1000元,飞越别珍套山、哈夏、鄂托克赛尔河、古老天泉,莫生达坂远古冰川;

温泉县圣泉景区:票价500元,环县城一周。

克拉玛依-博乐

开通时间:2017年7月执飞机型:运12飞机,17个座位。

飞行时间:1.5个小时票价:单程242元,往返包机7548元/班,单程包机3910元/班。

石河子-那拉提

开通时间:2017年5月执飞机型:国王350型飞机,可乘坐11名乘客。

飞行时间:约50分钟票价:往返票价880元,5人以上即可成行。

责任编辑:亚心网编辑