首页 政务公开 机关建设 正文

乌市旅游局召开2018年党风廉政建设教育月活动动员大会

字号: 编辑日期:2018-07-31 12:09 来源:乌鲁木齐市旅游局 点击数:25

今年7月是自治区和我市第二十个党风廉政教育月。7月18日下午,乌鲁木齐市旅游局召开动员会,安排部署教育月活动各项工作。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标。市旅游局全体党员领导干部和职工参加了此次教育活动动员会议。教育活动结束后,局长朱新荣组织全体干部职工进行了《党风廉政建设》党课的授课。

动员会上,市旅游局党组副书记、局长朱新荣对本次党风廉政教育月活动进行了安排和部署,并作了动员讲话,要求局机关要精心组织,广大党员领导干部要积极参与,确保宣传教育不走过场、取得实效。

一是加强政治理论学习,强化政治意识。认真学习党的十九大精神和党章党纪党规,加强对《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容的学习,确保在思想认识上对党风廉政教育活动有新的认识,在政治意识上有新的提升。

二是坚决贯彻从严治党,强化廉洁自律意识。全面从严治党是推进“四个伟大”的根本保证,全体党员领导干部在行动上要保证贯彻从严治党要求的全面深入落实,做到自觉自律、严格要求,决不能出现“抓一抓、松一松,活动来了再抓一抓、活动结束又松一松”的恶性循环,必须坚定不移地把全面从严治党推向纵深,引向深入。

三是旗帜鲜明讲政治,严明党的政治纪律和政治规矩。要坚定坚决地维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

四是强化使命担当,围绕“总目标”全面落实管党治党责任。我们的一切工作都要服从、服务于社会稳定和长治久安这个总目标,党风廉政建设工作也必须围绕“总目标”来思考、来谋划、来推进,全体党员领导干部要通过此次教育活动,进一步理清思路、找准问题、制定对策、确保活动效果。

五是坚决纠正“四风”“四气”,切实提高落实中央八项规定、自治区党委和市委十项规定的思想自觉和行动自觉。全局干部职工要持之以恒地正风肃纪,局领导要带头增强“头雁”意识,切实起好“头雁”作用,始终坚定坚决地落实中央八项规定、自治区党委和市委十项规定。

六是要切实把教育活动效果落实到工作实践中。要通过此次教育活动,在全局党员领导干部中牢固树立起群众第一的观念,主动理论联系实际,将政治理论、业务知识及时运用到实践工作中来,主动帮助旅游企业解决所面临的最迫切的问题,及时准确地把维护广大游客合法权益工作落到实处,依法依规查处各类违法违规行为,在我市营造一个放心、安心、舒心的旅游市场环境。

随后,副调研员米也沙尔•阿不来提组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及开展了警示教育,通报了近期市纪委查处的党员干部违纪违法典型案例。通过一个个真实案例,在全体党员领导干部思想上再次吹响了反腐败工作集结号,进一步强化了防范风险的意识、增强了“知敬畏、存戒惧、守底线”的观念,有助于全面树立正确的权力观、地位观、利益观。

在今后工作中,全局干部职工一定立足岗位依法履职、廉洁奉公,坚持把纪律和规矩挺在前面,在工作实际中“严守纪律规矩”,以忠诚、干净、担当坚守党员干部的初心。在市委和局党组的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,履职尽责,全力推进我局党风廉政建设教育活动月工作取得新胜利,为聚焦总目标,建设“六个首府”而奋斗!

责任编辑:亚心网编辑