首页 政务公开 机关建设 正文

市旅游局召开第二季度旅游行业市场整治安全生产大会

字号: 编辑日期:2018-08-01 11:08 来源:乌鲁木齐市旅游局 点击数:12

731日,乌鲁木齐市旅游局召开第二季度旅游行业市场整治安全生产大会,参会人员有乌鲁木齐市属103家旅游社的法人代表等。会上,我局对乌鲁木齐第二季度旅游行业安全生产及市场检查情况进行通报,对检查中存在擅自变更行程、委派未取得导游资格证人员上岗等违法违规行为的旅游社和导游,进行了实名制通报批评。

 

 

维护道路交通安全、打击不合理低价游、严抓旅行社擅自变更行程等问题是此次生产大会主抓的重点。我局已联合乌鲁木齐市运管对旅游包车进行安全检查,同时,我局执法支队与市运管部门开展联合检查,重点对黑车、黑导、黑社进行查处,进一步做好旅游市场秩序整治工作,为广大来乌鲁木齐旅游的游客营造一个安全放心的旅游环境。

 

 

乌鲁木齐市旅游局在此提醒广大游客,外出游玩时要自觉抵制“低价游”,选择有资质的旅行社,并与之签订正规合同;旅行途中,要遵守交通规则和安全规定,妥善保存好合同、发票、行程安排以及认为旅行社存在服务质量问题的相关证据,遇到服务质量问题,可向有关部门依法理性维权。

责任编辑:亚心网编辑