首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐市29个便民警务站可处理交通违法

字号: 编辑日期:2018-08-03 10:54 来源:天山网 点击数:53

82日,乌鲁木齐市交警部门发布消息,驾驶员可以去便民警务站处理电子警察抓拍,目前全市共有29个便民警务站可以处理交通违法。

从今年4月底开始,在乌鲁木齐市火车西站站前街警务站首次实现处理交通违法以来,极大地满足了周边企业单位与居民的需求。随后,乌鲁木齐市公安局交警支队与各区(县)公安分局进一步沟通,选择在距离市区较远、但周边人口较为密集的警务站,安装了处理交通违法行为的相关设备、并对站内工作人员进行培训。截止到81日,共有29个可以处理交通违法的便民警务站。

当日12时,记者来到乌鲁木齐市水磨沟区帕米尔街警务站,市民吴战峰正在处理自己的交通违法,短短五分钟就处理完了。我就在这附近住,原来去水区交警大队处理要排队,在这里处理特别快、特别方便。吴战峰说。

作为水磨沟区交警大队车管所延伸点,帕米尔街警务站能够处理6分以下、200元以内的电子警察抓拍,另外还可以办理驾驶人信息查询、变更备案以及驾驶人审验等相关业务。

 “目前,我们大队车管所的业务一共延伸到了辖区内四个警务站,主要分布在辖区东南西北四个方向,这样居民们去处理起来比较方便。水磨沟区交警大队车管所指导员杨燕说。

在米东区小地磅便民警务站,同样也因为交管业务的开通,给附近居民带来了不少的便利。

该警务站站长俞杰告诉记者,需要处理交通违法的驾驶员,只要提前在网上预约,第二天就能处理。

 “我们现在每天有50个预约名额,给周边的驾驶员提供了便利。俞杰说。

针对于目前乌鲁木齐市29个便民警务站开通交通违法业务处理,乌鲁木齐市公安局交警支队宣传科民警李伟表示:选择这些便民警务站开通交通违法业务处理,是进一步落实公安交管放管服工作,方便群众办事。

附:乌鲁木齐市公安局交警支队开展交管业务处理工作警务站汇总

天山区:富康街TS081警务站、红山新世纪TS241警务站。

沙依巴克区:仓谷南社区警务站、红庙子保障性住房警务站、西盛社区警务站、九鼎市场西大门警务站。

高新区(新市区):二毛便民警务站、安宁渠镇警务站、湖州路西社区便民服务站、江苏东路与长沙路警务站。

水磨沟区:SM-148温泉便民警务站、SM-94温泉便民警务站、帕米尔街警务站、温泉西路八中分校警务站。

米东区:三道坝镇小游园警务站、长山子镇171号警务站、118号警务站、89号警务站、甘泉星空小区新达社区警务室。

经济技术开发区(头屯河区):海棠铭居警务站、北大科技园警务站、八钢第七职工宿舍警务站、火车西站警务站、八一路钢城广场警务站。

达坂城区:苇兰新村警务站、乌拉泊市场警务站、柴窝堡辣子鸡一条街警务站。

乌鲁木齐县:托里乡警务站、永丰乡集镇警务站。

责任编辑:亚心网编辑