首页 行业动态 旅游要闻 正文

返校小高峰将至 出疆机票价格逐渐走低

字号: 编辑日期:2018-08-07 11:40 来源:天山网 点击数:1

虽然8月旅游黄金季依然势头不减,开学季也即将来临,但从8月底到9月初,乌鲁木齐前往全国各大城市机票价格呈现逐渐走低趋势。

86日,记者从国内各售票机构了解到,暑运旺季时,往返北京、上海、南京、广州、成都、武汉、杭州等高校较集中城市的机票价格大多在7折以上,8月底、9月初暑运旺季即将结束,航空公司开始对机票加大优惠幅度,不少地方机票折扣可达到35折。 

以北京为例,9月初乌鲁木齐至北京机票价格为1520元起,相较7月、8月旅游旺季的1800元左右机票价格,机票价格呈小幅下降。

而乌鲁木齐至上海,9月初机票价格为1554元起,相较暑运期间2000元左右的价格,优惠幅度已达到5折。乌鲁木齐至广州机票价格最低的两日为831日与96日,票价1486元起,其余时间价格为2000元左右。

除北京、上海、广州热门商旅地外,从乌鲁木齐出发至重庆、成都、武汉、济南、杭州、石家庄、昆明等地的机票均在千元出头。

9月初乌鲁木齐至重庆机票价格1254元起,乌鲁木齐至成都机票价格1275元起,乌鲁木齐至武汉机票价格1120元起,乌鲁木齐至杭州机票价格1342元起,乌鲁木齐至济南机票价格1281元起,乌鲁木齐至昆明机票价格1160元起。

从整体趋势来看,8月底、9月初机票价格相对7月、8月价格有所下降,价格呈现出南高北低的态势,甚至从乌鲁木齐始发至部分地区,机票价格最低3折起,跌破千元大关。

不仅如此,从乌鲁木齐前往郑州、太原、兰州、银川等地机票也有最低3折的优惠。其中,乌鲁木齐至郑州机票价格为849元起,乌鲁木齐至兰州机票价格为715元起,乌鲁木齐至银川机票价格为646元起。

乌鲁木齐一售票机构相关工作人员说,学生返校小高峰即将到来,这期间航空公司将根据市场需求和学生客源进行大放价,由于此阶段旅客出行需求依然旺盛,建议旅客提前半月购买机票。

责任编辑:亚心网编辑